서울대 공대 수시모집
일반전형 면접 및 구술고사 안내
일반전형 수험생은 지정과목(수학)에 대한 면접 및 구술고사를 실시하게 됩니다.
* 고사일 : 2019년 11월 22일(금) | * 대기실 : 302동(신공학관)
자세한 사항은 [알림광장-공지사항] 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

물리천문학부 극한다기능물리연구실 인턴연구원 모집

작성자 : 관리자|등록일 : 10.01.18|조회수 : 6902번 읽음

서울대학교 물리천문학부 극한 다기능 물리 연구실에서 인턴 연구원을 모집합니다.

1. 가능 업무의 예 (개인 성향 및 경험에 따라 업무 양 및 내용 조정 예정)
 - 다강성 물질의 다결정 및 단결정 성장과 물성 측정 및 시료 준비실 관리.
 - 반도체 계열 기능성 신소재 개발 및 물성 측정.
 - Linux를 기반으로 하는 서버 설치 및 운영, 웹사이트 관리.
 - Linear Motor 혹은 DC Motor를 이용한 장비 설계 및 제작.

2. 자격 요건
 - 이공계 학사 혹은 석사 학위 소지자로 연구 및 실험실 경험을 원하는 자.
 - Linux 및 웹사이트 설치 및 관리가 가능한 분 우대.
 - Motor를 이용한 장비 제작 경험이 있거나 가능한 분 우대.

3. 계약 조건
 - 주 5일 근무. (공무원 근무 시간 기준에 따름)
 - 급여: 월 100 만원 기준, 경력에 따라 상향 조정 가능.
 - 기간: 3개월 이상 요망, 1년 및 다년 계약 가능함. (협의에 따라 조정 가능)

4. 전형 일정
 - 지원서 접수: 1월 18일 ~ 1월 23일 (적격자 선정될 시 조기 마감 가능)
 - 면접: 서류 심사 후 개별 통보.

5. 지원 방법
 - 간단한 자기소개서와 이력서를 포함한 지원서를 작성하여 제출.
 - 이름, 연락처(휴대폰 및 e-Mail 주소 포함), 주소, 사진을 반드시 포함할 것.
 - 접수: e-Mail 접수 (seraph27@snu.ac.kr)

6. 연락처
 - 전화: 02-888-0768 (담당자: 이범성)
 - E-Mail: seraph27@snu.ac.kr
 - 연구실 웹페이지: http://xmpl.snu.ac.kr

인턴 연구원 모집에 관심있으신 분들의 많은 참여와 지원 바랍니다.