사회적 거리두기
2단계 시행
불요불급한 외출, 모임과 다중 이용시설 이용을 자제해 주시고 사람 간의 접촉을 최소화해주세요.
이번 추석 명절은 거리를 두더라도 마음은 가까이하며 집에서 쉬시기를 당부드립니다.

대학원 논문연구 운영 세칙

작성자 : 관리자|등록일 : 06.03.28|조회수 : 4440번 읽음

1. 목적

- 석사,박사과정 학생들의 학점 이수에 따른 부담을 줄이고

- 연구 및 세미나를 강화하여

- 논문 지도에 철저를 기한다.

2. 수강 요령 및 성적 관리

- 지도교수가 매학기 개설한 논문연구 교과목을 매학기 수강신청하여 취득한도내에서 반복이 수한다. 단 지도교수가 장기 출장 등으로 개설 과목이 없을 경우에는 인접 교수 과목을 수강 신청할 수 있다.

- 한 학기에 논문연구 교과목을 2강좌 이상 수강할 수 없다.

- 석사과정은 3,4학기 중에 3학점(1과목),박사과정은 수료때까지 12학점(4과목)을 초과 할수 없다.

- 논문연구 교과목의 평가는 S,U로 한다.

- 지도교수는 한 학기 1학점당 16시간 이상 개별지도, 세미나 등의 형태로 운영한다.