신종 코로나바이러스
대응방안
중국 방문후 발열 또는 호흡기 증상(기침, 콧물, 가래 등)이 있을시 학내 보건진료소 등 의료기관을 방문하지 마시고
“1339(질병관리본부) 또는 관할보건소(관악구 02-879-7010)”로 전화하여 안내받으시기 바랍니다.
또한 중국 방문 후 증상이 없더라도 현재 추정되는 최대 잠복기인 2주까지는 외부활동을 자제하여 주기시 바랍니다.

대학원 논문연구 운영 세칙

작성자 : 관리자|등록일 : 06.03.28|조회수 : 4244번 읽음

1. 목적

- 석사,박사과정 학생들의 학점 이수에 따른 부담을 줄이고

- 연구 및 세미나를 강화하여

- 논문 지도에 철저를 기한다.

2. 수강 요령 및 성적 관리

- 지도교수가 매학기 개설한 논문연구 교과목을 매학기 수강신청하여 취득한도내에서 반복이 수한다. 단 지도교수가 장기 출장 등으로 개설 과목이 없을 경우에는 인접 교수 과목을 수강 신청할 수 있다.

- 한 학기에 논문연구 교과목을 2강좌 이상 수강할 수 없다.

- 석사과정은 3,4학기 중에 3학점(1과목),박사과정은 수료때까지 12학점(4과목)을 초과 할수 없다.

- 논문연구 교과목의 평가는 S,U로 한다.

- 지도교수는 한 학기 1학점당 16시간 이상 개별지도, 세미나 등의 형태로 운영한다.