코로나-19
공지
최근 수도권에서 무증상 감염이 지속되고 있습니다.
버스, 지하철, 택시에서 마스크 쓰기, 대화 자제, 유증상시 이용하지 않기를 실천해주세요.
우리 모두의 건강을 위해 생활 속 방역수칙을 준수해주시기 바랍니다.

대학원 논문연구 운영 세칙

작성자 : 관리자|등록일 : 06.03.28|조회수 : 4337번 읽음

1. 목적

- 석사,박사과정 학생들의 학점 이수에 따른 부담을 줄이고

- 연구 및 세미나를 강화하여

- 논문 지도에 철저를 기한다.

2. 수강 요령 및 성적 관리

- 지도교수가 매학기 개설한 논문연구 교과목을 매학기 수강신청하여 취득한도내에서 반복이 수한다. 단 지도교수가 장기 출장 등으로 개설 과목이 없을 경우에는 인접 교수 과목을 수강 신청할 수 있다.

- 한 학기에 논문연구 교과목을 2강좌 이상 수강할 수 없다.

- 석사과정은 3,4학기 중에 3학점(1과목),박사과정은 수료때까지 12학점(4과목)을 초과 할수 없다.

- 논문연구 교과목의 평가는 S,U로 한다.

- 지도교수는 한 학기 1학점당 16시간 이상 개별지도, 세미나 등의 형태로 운영한다.