신종 코로나바이러스
대응방안
중국 방문후 발열 또는 호흡기 증상(기침, 콧물, 가래 등)이 있을시 학내 보건진료소 등 의료기관을 방문하지 마시고
“1339(질병관리본부) 또는 관할보건소(관악구 02-879-7010)”로 전화하여 안내받으시기 바랍니다.
또한 중국 방문 후 증상이 없더라도 현재 추정되는 최대 잠복기인 2주까지는 외부활동을 자제하여 주기시 바랍니다.

2006학년도2학기 장학생 선정신청안내(6/1~6/14)

작성자 : 관리자|등록일 : 06.06.09|조회수 : 891번 읽음

2006학년도 제2학기 장학생 선정신청 사항을 다음과 같이 안내합니다.

1. 신청대상 : 장학생이 되고자 하는 재학생 (전학기 미등록자로서 제2학기
   복학예정자 포함)
, 유학생 등

2. 신청기간 : 2006. 6. 1(목) ~ 6. 14(수)

3. 신청요령

4. 장학생의 선정

o 장학생 선정신청서와 성적, 가정형편 등의 자료를 종합·검토하여 지도교수, 학과(부)장의 추천 심의와 대학(원)장의 추천을 거쳐 총장이 확정

o 확정된 교내장학생의 장학금은 등록금 고지서에 면제 처리하여 발송하며, 교외장학생의 경우는 소속 장학재단의 선발기준에 의거 선발하여 학생 개인 계좌로 입금처리

5. 기타 사항

o 대학원 장학생의 경우 그 직전학기(대학원 연구생은 최종학기)성적이 2006학년도부터 3.0 에서 3.3으로 상향 조정되었음으로 착오없기 바랍니다.

o 장학생 선정 신청을 하지 않은 학생은 교내·외 모든 장학금
지급대상에서 제외함

o 장학생 신청사유에는 경제사정, 성적, 봉사활동, 리더쉽 활동, 특기, 가족사항 등을 구체적으로 기재하시기 바라며, 특히 가계 빈곤한 학생은 아래 판단 자료를 구비하여 지도교수와 상담하시기 바랍니다.

o 전학기 미등록자로 2학기 복학예정자 및 대학원 신입생의 경우는
소속 대학(원)
 행정실에 서면으로 장학생 선정신청
(정보광장 공개자료실 각종양식에서 다운로드)

o 교외장학생으로 선발되어 장학금 수혜받고 있는 경우는 신청 사유란에 받고 있는 장학금 명칭을 기재하시기 바랍니다.

o 관련 서류 제출기간 : 소속 대학(원) 행정실에 2006. 6. 14(수)까지
                            제출

- 국가유공자자녀(신규지정자에 한함) : 거주지 관할 보훈지청장 발행 국가유공자자녀 교육보호대상자 증명서 1부.

- 국민기초생활수급권자 : 읍·면·동장 발행 국민기초생활수급권자 증명서 및 의료보험증(사본) 각 1부(2006.6.1(목)이후 발행된 것으로 제출함)

- 가계가 빈곤한 학생이나, 봉사활동, 리더쉽, 특기 등이 있는 학생은 희망자에 한해 증빙서류를 제출

o 가계가 빈곤한 자에 대한 판단 자료
- 보호자 근로소득원천징수영수증 사본 및 소득금액증명원(세무서 발행)

단, 해당되지 않을 경우 의료보험료납입증명서(국민건강보험공단 발행)

- 보호자 주민등록등본(보호자와 주소가 다를 경우 본인의 주민등록등본  1통도 함께 제출)

- 전· 월세의 경우 전· 월세계약서 사본

- 보호자(양친) 지방세세목별과세증명서 : 부· 모 (동사무소 발행)

단, 과세내역 없을 경우  : 과제증명서상에 “과세내역없음”이
 표기된  증명서 각 1통

- 기타 해당사항이 있을 경우 : 입증 가능 서류

· 장애인증명서(또는 장애인등록수첩 사본) 제출(본인 및 직계가족)

· 사회복지시설 입·퇴소 증명서

· 양친사망의 경우 : 호적등본

· 저소득층 모자·부자가정의 경우:모자·부자가정증명서
             (동사무소 발행)

· 주민등록에 등재된 가족 중 대학생이 있을 경우 재학증명서

· 직계가족의 장기입원 및 요양시: 병원에서 발급하는 입원확인증명원

· 기혼자 : 호적등본

· 기타 현재의 가계 곤란 사유를 증명할 수 있는 서류(예시: 금융기관
발행 신용정보 확인서)

o 기타 자세한 사항은 소속 대학(원) 행정실 또는 학생처 복지과(880-5079, 5078)로 문의 바라며, 구체적인 장학금 내용은 서울대학교 홈페이지 좌측 학생부분을 클릭해서 학사안내 →학사정보 → 장학 및 융자를 클릭하면 볼 수 있습니다.

이전글 Research Equipment Grant & Education Equipment Grant 안내