서울대 공대 수시모집
일반전형 면접 및 구술고사 안내
일반전형 수험생은 지정과목(수학)에 대한 면접 및 구술고사를 실시하게 됩니다.
* 고사일 : 2019년 11월 22일(금) | * 대기실 : 302동(신공학관)
자세한 사항은 [알림광장-공지사항] 게시판에서 확인해주시기 바랍니다.

[서울대 u-컴퓨팅센터] 정기초청세미나 안내 - RFID를 이용한 효율적 SCM

작성자 : 관리자|등록일 : 07.08.01|조회수 : 702번 읽음

초대의 글

서울시 u-컴퓨팅 원천기술지원센터(uCIC)는 u-Society를 대비하여 유비쿼터스 원천기술을 개발하고 서울디지털단지의 우수 중소기업 지원을 목표로 설립되었으며, 유비쿼터스 기술에 관련된 각계 각층의 전문가를 초청하여 정기세미나를 개최하고 있습니다. 8월 정기 세미나에서는 MIT 기계공학과 소속 김치원 연사님께서 RFID를 이용한 효율적 Supply Chain Management 를 주제로 발표를 진행하오니, 관심 있는 여러분의 많은 참여 바랍니다.

일시 : 2007년 8월 8일(수) 오후 3:00-5:00

장소 : 서울대학교 공과대학 39동 B115호

연사 : 김치원 연구원 (MIT Mechanical Engineering 소속)

주제 : RFID를 이용한 효율적 Supply Chain Management

제목 : Optimal Expediting Policies for an Inventory System with Stochastic Lead Time under

개요 : We consider a single item, periodic review inventory system with stochastic lead time under Radio Frequency Identification (RFID). In particular, an entity A that has multiple intermediate stages supplies goods to another entity B facing stochastic demand. Outstanding orders at the intermediate stages in A may be expedited to B to meet spikes in demand with extra cost. We find conditions for a system to be analytical, and show that a variant of the base stock policy is optimal with respect to the regular ordering quantity and the expediting quantities. RFID is an enabling technology for efficient tracking and visibility of goods. If RFID is deployed, then it is possible to observe progresses within A and thus the optimal policies are applicable. The true benefits of RFID come from new processes and we explore one such process of expediting.

담당자 : u-컴퓨팅 원천기술지원센터(T.887-7723) 이성주 선임연구원(ubiCenter@gmail.com)

※ 오시는 길은 아래 사이트를 참조하시기 바랍니다.

- 서울대학교(관악캠퍼스): (1)지하철 이용 (2)버스 이용 (3)승용차 이용

- 행사장 오시는 길:

서울대 39동 다목적회의실

u-컴퓨팅 원천기술 개발지원센터(uCIC), 서울시 관악구 신림동 서울대학교 공과대학 39동 114호

http://u-center.snu.ac.kr  Tel. 02-887-7723  e-mail. ubiCenter@gmail.com