사회적 거리두기
2단계 시행
불요불급한 외출, 모임과 다중 이용시설 이용을 자제해 주시고 사람 간의 접촉을 최소화해주세요.
이번 추석 명절은 거리를 두더라도 마음은 가까이하며 집에서 쉬시기를 당부드립니다.

프랑스 에꼴데민 쌩떼치엔 복수학위 설명회

작성자 : 김희선|등록일 : 09.04.23|조회수 : 956번 읽음

프랑스 그랑제꼴 에꼴데민 쌩떼치엔

복수학위 설명회

프랑스 우수대학 그랑제꼴계열인 에꼴데민 쌩떼치엔(ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DES MINES DE SAINT ETIENNE)과 서울대학교 사이의 복수학위 석사과정 설명회를 개최하오니 관심있는 학생들의 많은 참여바랍니다.

* 설명회 일시

- 4월 30일(목) 11시, 39동 238호 소회의실

* 개요

프랑스 쌩떼찌엔 에꼴데민은 그랑제꼴 중에서 선두그룹에 있는 학교로서 서울대학교 공과대학과 공학석사 복수학위(MASTER OF SCIENCE IN ENGINEERING) 협정을 2007년 체결하였음. 졸업시 양대학의 학위증 모두 취득.

* 대상

- 복수학위에 관심있는 공과대학 학부 또는 대학원 재학생

* 수혜가능 장학금

1. 파스칼 장학금

2. 론-알프 지방 장학금 : 론-알프 지방재단, 월 500 유로, 9개월간.

3. 에펠 장학금 : Egide, 석사과정 기간 동안, 월 1181 유로

4. ENSMSE 학교 장학금 : 가정형편이 어려운 경우, 최고 월 380 유로, 형편에 따라 5등급. 졸업할 때까지.

5. 기타 장학금

* 상세정보 : 첨부파일 참조

*문 의 : 쌩떼치엔 에꼴데민 한우석교수 han@emse.fr,

공과대학 대외협력실 김희선, kavkr@snu.ac.kr, 880-8079