신종 코로나바이러스
대응방안
중국 방문후 발열 또는 호흡기 증상(기침, 콧물, 가래 등)이 있을시 학내 보건진료소 등 의료기관을 방문하지 마시고
“1339(질병관리본부) 또는 관할보건소(관악구 02-879-7010)”로 전화하여 안내받으시기 바랍니다.
또한 중국 방문 후 증상이 없더라도 현재 추정되는 최대 잠복기인 2주까지는 외부활동을 자제하여 주기시 바랍니다.

공과대학 학생회

학생회 활동관련 사진

현재 서울공대에 재학중인 학부생들은 약 4,000여 명 정도이며, 그 안에서 많은 공동체들을 이루어 생활을 하고 있다. 그중에 공대학생회는 이름대로 서울 공대생 모두의 공동체이다.
많은 공대인들이 함께 준비해서, 공대생 모두가 어우러질 수 있는 행사를 만들기도 하고, 어떠한 사안에 대해 공대학생들의 의견을 수렴하고 성취하는 곳이 바로 공대 학생회이다.

동창회 조직의 각 구성원 정보
공과대학 창의설계축전 공과대학에서는 공학적 창의설계 교육능력 배양 및 학부(과)간의 교류와 협동정신을 함양하고자 매년 9월 창의설계축전 행사를 진행하고 있다. 창의설계축전은 창의적종합설계 경진대회 및 초청가수공연 외에도 학생회에서 주관하는 여러 가지 다양한 학생참여 행사가 진행되고 있다. 특히 창의적종합설계 경진대회는 각 학부(과) 학생들이 창의설계능력을 겨루는 자리로 수상자에게는 상금 및 해외연수특전과 서울대학교 대표로 국내 및 국제 대회에 나갈 수 있는 자격이 주어진다.
새내기 새로배움터 매년 2월 공과대학에 새로 입학한 새내기 학생과 선배 학생들이 2박 3일 간 서로 관계를 맺고 대학생활에 관한 조언을 나눔으로써 신입생들의 빠른 대학생활 적응을 돕는 행사이다.
공대 가을 축제 매년 9월 공과대학 학생 대표들이 직접 기획, 운영하는 축제로서 학부(과) 전시전, 체육경기 및 초청가수 공연 등 프로그램으로 많은 학생들이 참여하는 행사이다.