사회적 거리두기
2단계 시행
불요불급한 외출, 모임과 다중 이용시설 이용을 자제해 주시고 사람 간의 접촉을 최소화해주세요.
이번 추석 명절은 거리를 두더라도 마음은 가까이하며 집에서 쉬시기를 당부드립니다.

공과대학 학생회

학생회 활동관련 사진

현재 서울공대에 재학중인 학부생들은 약 4,000여 명 정도이며, 그 안에서 많은 공동체들을 이루어 생활을 하고 있다. 그중에 공대학생회는 이름대로 서울 공대생 모두의 공동체이다.
많은 공대인들이 함께 준비해서, 공대생 모두가 어우러질 수 있는 행사를 만들기도 하고, 어떠한 사안에 대해 공대학생들의 의견을 수렴하고 성취하는 곳이 바로 공대 학생회이다.

동창회 조직의 각 구성원 정보
공과대학 창의설계축전 공과대학에서는 공학적 창의설계 교육능력 배양 및 학부(과)간의 교류와 협동정신을 함양하고자 매년 9월 창의설계축전 행사를 진행하고 있다. 창의설계축전은 창의적종합설계 경진대회 및 초청가수공연 외에도 학생회에서 주관하는 여러 가지 다양한 학생참여 행사가 진행되고 있다. 특히 창의적종합설계 경진대회는 각 학부(과) 학생들이 창의설계능력을 겨루는 자리로 수상자에게는 상금 및 해외연수특전과 서울대학교 대표로 국내 및 국제 대회에 나갈 수 있는 자격이 주어진다.
새내기 새로배움터 매년 2월 공과대학에 새로 입학한 새내기 학생과 선배 학생들이 2박 3일 간 서로 관계를 맺고 대학생활에 관한 조언을 나눔으로써 신입생들의 빠른 대학생활 적응을 돕는 행사이다.
공대 가을 축제 매년 9월 공과대학 학생 대표들이 직접 기획, 운영하는 축제로서 학부(과) 전시전, 체육경기 및 초청가수 공연 등 프로그램으로 많은 학생들이 참여하는 행사이다.