2019학년도 가을학기 파견
공과대학 주관 교환학생 모집
▶ 지원방법 : 서울대 포털 온라인 접수 (첨부파일 내용 참조) (1월 15일(화)부터 온라인지원 가능)
▶ 원서마감 : 2019년 3월 11일(월) 18시까지(* 동경대에 한하여 2019년 2월 11일(월) 18시까지)
자세한 사항은 알림광장-공지사항 게시판에서 확인해주세요.

교육이념은 무엇입니까?

작성자 : 관리자|등록일 : 15.03.20|조회수 : 250번 읽음

새처럼 날고 싶었던 꿈을 이룰 수 있었고, 멀리 있는 그리운 사람의 목소리를 들을 수 있고 이제 얼굴까지도 볼 수 있습니다. 음향공학의 힘으로 가장 아름다운 음악을 즐길 수 있게 되었으며, 컴퓨터그래픽은 영화산업에서 절대적인 역할을 하고 있습니다. 의공학은 보지 못하고 듣지 못하고 걷지 못하던 사람들에게 새로운 희망을 주고 있습니다. 이렇듯 공학은 다양한 분야와 융합하여 새로운 아이디어와 상품으로 개발되어 미래를 이끌어 갈 것입니다. 한 사람의 유능한 엔지니어가 개발해 낸 새로운 기술은 사회 전체의 삶을 송두리째 바꾸는 계기가 됩니다. 자동차가 그러했고, 반도체도 컴퓨터도 그러했습니다. 한 사람의 탁월한 성과가 1만 명 이상의 삶을 책임질 만큼 높은 부가가치를 만들어 내는 엔지니어들, 우리사회의 내일에 유능한 엔지니어들이 반드시 필요한 이유가 바로 여기에 있습니다.

이전글 자주묻는 질문 게시판입니다.