코로나-19
공지
최근 수도권에서 무증상 감염이 지속되고 있습니다.
버스, 지하철, 택시에서 마스크 쓰기, 대화 자제, 유증상시 이용하지 않기를 실천해주세요.
우리 모두의 건강을 위해 생활 속 방역수칙을 준수해주시기 바랍니다.

심볼마크는 무엇입니까?

작성자 : 관리자|등록일 : 15.03.20|조회수 : 1443번 읽음

ENGINEERING의 어원인 라틴어 INGENERARE(창조하다, 독창적이다)의 대표이니셜인 'I' 를 공과대학(工科大學)의 한자(工)과 서울대학교 공과대학 뱃지의 전통적인 이미지를 유지하면서 LOGOTYPE과 조화시켜 과거와 현재의 공존을 표현하고, 균형있게 배열 된 LOGOTYPE은 교수, 학생, 직원과 동문들의 화합과 조화를 상징합니다.
'I'자의 곡선과 변화의 모양으로 창조적 상상력 배양의 공학교육혁신에 이바지하는 대학을 표현했으며, 역동적인 상승의 이미지로 형상화하여 미래 과학기술의 지식혁명을 선도하는 대학을 표현하였습니다.