코로나-19
긴급공지
4월 24일부터 5월 6일 사이에 이태원 일대 클럽이나 요식업소를 방문하였거나확진자와 동선이 겹치는 구성원은,
“증상에 관계없이” 등교하지 말고 반드시 중앙방역대책본부의 방역지침에 따라 관할 보건소나 1339로 연락하여 방역당국의
지시를 철저히 따르기 바라며, 공대 학생행정실 배현정 선생님(spica97@snu.ac.kr)께 반드시 신고해 주시기 바랍니다.

공대 UI의 컬러는 무엇입니까?

작성자 : 관리자|등록일 : 15.03.20|조회수 : 540번 읽음

서울대학교 굥과대학의 미래를 향한 창조적 정신과 글로벌 비전을 강조하고자 활력적이고 주목성이 높은 TRUE ORANGE COLOR를 LOGOTYPE COLOR로 선정하였고, 서울대학교 공과대학의 전용색상은 학교를 차별화시키는 또 하나의 중요한 수단이므로 색상규정을 정확하게 준수하여야 한다. 전용색상의 사용은 별색사용을 원칙으로 하며, 표현 매체(신문, 잡지 등)에 따라 4원색 인쇄를 할 수도 있다. 특히 4원색 규정에 따르는 경우, 명도와 채도의 차이가 심할 수 있으므로 색상 견본과 비교하여 최상의 표준 색상을 얻도록 하며, 표현 매체의 원고색을 지정할 때에는 지정된 PANTONE COLOR번호를 사용하도록 한다.